Домой
Пишите нам
Карта портала
в избранное | сделать стартовой    
Работа в Челябинске, вакансии в Челябинске



  








Поиск работы
От кадровых агентств (0)
От предприятий (18384)
Все вакансии (18384)

Разместить резюме
Поиск вакансий

Привлекательный работодатель

Поиск персонала
Все резюме (297530)

Разместить вакансию
Поиск резюме

Квалификация
Новости
Публикации (112)
Полезно знать
Полезные статьи

Каталог организаций
Рекрутинговые агентства
Кадровые агентства
Консультационные фирмы
Образовательные учреждения
Автокурсы
Подготовка охранников
Программное обеспечение

Проект о работе
О газете

Как стать партнером












Эффективное обучение с комфортом


Дистанционная форма обучения вызывает восторг у студентов-трудоголиков и массу споров среди преподавателей. Спорить на эту тему можно бесконечно, но тем временем число сторонников этой формы продолжает стремительно возрастать.

Во многих западных странах индустрия дистанционного обучения активно развивается уже более 10 лет. В США около 50% корпораций используют технологии дистанционного обучения и 80% университетов предлагают услуги по дистанционному обучению. В Европе дистанционному обучению отдают предпочтение почти две трети студентов бизнес-школ. Постепенно растет популярность дистанционных программ и в России, хотя у нас по-прежнему довольно сильно чувствуется недоверие к этой форме обучения. Такое предубеждение связано с тем, что под эту категорию часто попадают самые разнообразные программы, включающие любую работу на компьютере - будь то отправка заданий по электронной почте, использование компакт-дисков или получение учебного материала по интернету.

Причина успеха дистанционного обучения - неоспоримые преимущества этой формы. Прежде всего, оно существенно экономит деньги и время. Отстаивая дистанционные программы, некоторые преподаватели бизнес-школ приводят в качестве аргумента тот факт, что их слушатели показывают на экзаменах лучшие результаты, чему явно способствуют комфортные условия получения знаний.

Слушатели могут выполнять учебные задания дома, по вечерам и в выходные, а при серьезной загруженности - изучив два-три наиболее нужных для работы модуля, сделать перерыв, взяв академический отпуск. Они осваивают учебный курс по индивидуальному плану обучения и самостоятельно контролируют время сдачи тестов и зачетов по мере своей готовности. Курсы бывают о теме - масло роснефть.

Несколько раз в неделю преподаватель назначает группе время для проведения семинара в онлайновом режиме. Участники дискуссии делятся с преподавателем идеями, участвуют в деловых играх и задают вопросы в интерактивном режиме. По данным регистрации можно узнать, кто из слушателей "присутствует в аудитории". Те, кто не смог присутствовать на одной из встреч, могут просмотреть сохранившиеся в интернете записи прошедших семинаров.

 




Новости
24.01.2007
Персона кадров 2006 – незаменимые люди есть!
Первый челябинский конкурс мастерства специалистов по работе с персоналом: HR-менеджеров, менеджеров по обучению и развитию персонала, HR-специалистов, сотрудников кадровых служб, руководителей и владельцев бизнеса. Подводим итоги! »»

14.01.2007
Выставки, как средство карьерного роста сотрудников автосервисных организаций
Ассоциация поставщиков гаражного оборудования Российской Федерации запустила новый проект - Автоматизированную систему автосервисного оборудования, в которой предоставлен календарь выставок для профессионалов в данной сфере. »»

13.01.2007
Новых сотрудников АЗ «Урал» будут обучать основам «бережливого производства»
Новые сотрудники компании «УралСервисЗапчасть» будут обучаться основам эффективных продаж запчастей к автомобилям урал 4320, урал 375, урал 5557 и другим моделям. Соответствующий приказ подписал генеральный директор компании. А купить запчасти урал и автомобили Урал можно в компании УралСервисЗапчасть.

13.11.2006
Кто живет за счет России
Лидеры по денежным переводам - Узбекистан, Украина и Таджикистан »»

работа в челябинске
© 2018 ООО "Карьера на Южном Урале точка Ру"