Домой
Пишите нам
Карта портала
в избранное | сделать стартовой    
Работа в Челябинске, вакансии в Челябинске



  








Поиск работы
От кадровых агентств (0)
От предприятий (18384)
Все вакансии (18384)

Разместить резюме
Поиск вакансий

Привлекательный работодатель

Поиск персонала
Все резюме (297530)

Разместить вакансию
Поиск резюме

Квалификация
Новости
Публикации (112)
Полезно знать
Полезные статьи

Каталог организаций
Рекрутинговые агентства
Кадровые агентства
Консультационные фирмы
Образовательные учреждения
Автокурсы
Подготовка охранников
Программное обеспечение

Проект о работе
О газете

Как стать партнером












Плюсы и минусы удаленной работы


Ненавистный звонок будильника, раннее утро, чашка кофе, выпитая в сомнамбулическом состоянии, часовая пробка на дороге. В это время нас посещает целая гамма эмоций и желаний, одно из которых - как можно быстрее покончить с этой каторгой и выполнять работу в уютной домашней обстановке.

Удаленная работа (или телеработа, от греческого tele - "вдаль, далеко") уже не первый год является весьма распространенной формой труда миллионов людей по всему миру. В России подобная практика также начинает набирать обороты.

Оптимисты пророчат телеработе универсальность и способность полностью заменить собой привычный труд в офисе. К примеру, даже такая требующая присутствия профессия, как продавец-консультант, вполне может быть адаптирована к условиям современных технологий: достаточно простого видеочата, и специалист из России вполне может консультировать забредшего в американский магазин русскоязычного покупателя.

Впрочем, это прерогатива будущего, а пока самыми востребованными для удаленной работы специалистами являются художники, веб-мастера, дизайнеры, фотографы, программисты, журналисты, редакторы, корректоры и переводчики. Схема сотрудничества проста: работа, как правило, ищется все через тот же Интернет, заказчик после необходимого обсуждения условий высылает задание с указанием сроков (при этом никто не будет стоять у вас над душой и требовать ежеминутного отчета о том, как продвигаются дела), и расплачивается после получения работы.

Однако, как известно, идеальных вариантов не бывает. Нет никакой гарантии того, что вы получите заработанные деньги. Как правило, никаких договоров при такой форме сотрудничества не подписывается (это и неудивительно ибо какой работодатель рискнет заключать договор с человеком, которого ни разу в жизни не видел), ни о какой трудовой книжке речи идти не может, а с зарплатой за проект вас могут банально "кинуть". Во избежание такой ситуации никогда не следует высылать заказчику всю работу в полном объеме. Если вы делали графику - пришлите ее в уменьшенном разрешении, если писали программу - отключите несколько функций. А полноценную версию запакуйте в архив и вышлите в запароленном виде с договоренностью назвать пароль после получения денег. Обязательно обращайте внимание на то, оставил ли заказчик вам свои координаты: адрес, телефон. Тем самым вы обезопасите себя от нечестных "работодателей".

Реально оценивайте и собственные силы: если ваш компьютер впору выставлять в антикварном магазине, а максимальная скорость соединения модема - 9600, то вряд ли вам стоит пренебрегать возможностью иметь хорошо оборудованное рабочее место в офисе. Немаловажен психологический аспект: домашняя обстановка расслабляет и мешает правильной организации рабочего дня. Удаленная работа - серьезная проверка вашей силы воли.

Кроме того, телеработа зачастую не способствует продвижению по карьерной лестнице. В лучшем случае выполненная вами работа станет хорошим материалом для портфолио.

 




Новости
24.01.2007
Персона кадров 2006 – незаменимые люди есть!
Первый челябинский конкурс мастерства специалистов по работе с персоналом: HR-менеджеров, менеджеров по обучению и развитию персонала, HR-специалистов, сотрудников кадровых служб, руководителей и владельцев бизнеса. Подводим итоги! »»

14.01.2007
Выставки, как средство карьерного роста сотрудников автосервисных организаций
Ассоциация поставщиков гаражного оборудования Российской Федерации запустила новый проект - Автоматизированную систему автосервисного оборудования, в которой предоставлен календарь выставок для профессионалов в данной сфере. »»

13.01.2007
Новых сотрудников АЗ «Урал» будут обучать основам «бережливого производства»
Новые сотрудники компании «УралСервисЗапчасть» будут обучаться основам эффективных продаж запчастей к автомобилям урал 4320, урал 375, урал 5557 и другим моделям. Соответствующий приказ подписал генеральный директор компании. А купить запчасти урал и автомобили Урал можно в компании УралСервисЗапчасть.

13.11.2006
Кто живет за счет России
Лидеры по денежным переводам - Узбекистан, Украина и Таджикистан »»

работа в челябинске
© 2018 ООО "Карьера на Южном Урале точка Ру"