Домой
Пишите нам
Карта портала
в избранное | сделать стартовой    
Работа в Челябинске, вакансии в Челябинске



  








Поиск работы
От кадровых агентств (0)
От предприятий (18384)
Все вакансии (18384)

Разместить резюме
Поиск вакансий

Привлекательный работодатель

Поиск персонала
Все резюме (297530)

Разместить вакансию
Поиск резюме

Квалификация
Новости
Публикации (112)
Полезно знать
Полезные статьи

Каталог организаций
Рекрутинговые агентства
Кадровые агентства
Консультационные фирмы
Образовательные учреждения
Автокурсы
Подготовка охранников
Программное обеспечение

Проект о работе
О газете

Как стать партнером












Увольнение: не забудьте забрать свои деньги


Рано или поздно многим из нас приходится сталкиваться с процедурой увольнения. Кто-то по собственной инициативе переходит на другое место работы, кто-то не справляется со своими обязанностями, а некоторые подпадают под сокращения штата. Вне зависимости от причины увольнения знать свои права и обязанности порой полезно не только для наших нервов, но и для кошелька.

Если вы увольняетесь по собственному желанию, то, согласно ст. 80 Трудового кодекса, обязаны за две недели (если Ваш договор не заключен сроком на два месяца) предупредить работодателя о своем намерении. В день увольнения работодатель обязан выдать Вам трудовую книжку, а также рассчитаться за отработанное время, не забыв выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Выходного пособия в случае увольнения по своей инициативе не предусматривается.

А вот в случае увольнения в связи с сокращением штата, согласно ст. 178 ТК, вас обязаны предупредить о складывающейся ситуации минимум за два месяца либо выплатить компенсацию в размере двух зарплат. При этом вам полагается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, этот заработок сохранится за вами на период трудоустройства сроком до двух месяцев (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок может сохраниться за вами в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, но только при условии, если в двухнедельный срок после увольнения вы обратились к ним и не были ими трудоустроены.

На этом нюансы не исчерпываются. В случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы (подпункт "а" пункта 3 ст. 81); призыва работника на военную службу (пункт 1 статьи 83); восстановления на работу работника, ранее выполнявшего эту работу (п. 2 ст. 83) или отказа работника от перевода в связи с перемещением работодателя в другую местность (п. 9 ст. 77), уволенному работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Запомните, что, согласно ст. 140 Трудового Кодекса выплата всех сумм, причитающихся уволенному работнику, производится в день увольнения. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный срок выплатить неоспариваемую сумму.

Если же вы заключали трудовой договор сроком до двух месяцев, то обязаны в письменной форме предупредить работодателя о досрочном расторжении договора за три календарных дня. Аналогичная обязанность возлагается и на работодателя. И имейте в виду, что при такой форме сотрудничества выплата выходного пособия не предусматривается.

 




Новости
24.01.2007
Персона кадров 2006 – незаменимые люди есть!
Первый челябинский конкурс мастерства специалистов по работе с персоналом: HR-менеджеров, менеджеров по обучению и развитию персонала, HR-специалистов, сотрудников кадровых служб, руководителей и владельцев бизнеса. Подводим итоги! »»

14.01.2007
Выставки, как средство карьерного роста сотрудников автосервисных организаций
Ассоциация поставщиков гаражного оборудования Российской Федерации запустила новый проект - Автоматизированную систему автосервисного оборудования, в которой предоставлен календарь выставок для профессионалов в данной сфере. »»

13.01.2007
Новых сотрудников АЗ «Урал» будут обучать основам «бережливого производства»
Новые сотрудники компании «УралСервисЗапчасть» будут обучаться основам эффективных продаж запчастей к автомобилям урал 4320, урал 375, урал 5557 и другим моделям. Соответствующий приказ подписал генеральный директор компании. А купить запчасти урал и автомобили Урал можно в компании УралСервисЗапчасть.

13.11.2006
Кто живет за счет России
Лидеры по денежным переводам - Узбекистан, Украина и Таджикистан »»

работа в челябинске
© 2018 ООО "Карьера на Южном Урале точка Ру"