Домой
Пишите нам
Карта портала
в избранное | сделать стартовой    
Работа в Челябинске, вакансии в Челябинске



  








Поиск работы
От кадровых агентств (0)
От предприятий (18384)
Все вакансии (18384)

Разместить резюме
Поиск вакансий

Привлекательный работодатель

Поиск персонала
Все резюме (297530)

Разместить вакансию
Поиск резюме

Квалификация
Новости
Публикации (112)
Полезно знать
Полезные статьи

Каталог организаций
Рекрутинговые агентства
Кадровые агентства
Консультационные фирмы
Образовательные учреждения
Автокурсы
Подготовка охранников
Программное обеспечение

Проект о работе
О газете

Как стать партнером












Образование и бизнес встретились в ЮУрГУ


9-12 марта в Южно-Уральском государственном университете состоялась Международная научно-практическая конференция "Взаимодействие бизнеса и бизнес-образования в регионах Росси: проблемы и решения". Организаторами конференции выступили Российская ассоциация бизнес-образования, ЮУрГУ, Правительство Челябинской области, Объединение работодателей Челябинской области "ПромАсс" и Южно-Уральская торгово-промышленная палата.

Конференция была приурочена к двум важным событиям: 15-летию Российской ассоциации бизнес-образования и началу работы Международного факультета ЮУрГУ по программам МВА (Master of Business Administration - Мастер делового администрирования). По мнению Питера Каладаина, менеджера по услугам аккредитации ассоциации МВА, уровень развития бизнес-образования том или ином регионе, и в частности МВА, является показателем уровня бизнес-культуры участников рынка. Кроме того, совершенствование этой части образовательных услуг в стране увеличивает ее шансы на вхождение в европейское и мировое образовательное пространство, к чему так стремится Россия.

Важный момент в бизнес-образовании - это взаимодействие тех, кто предоставляет такие услуги, и тех, кому они адресованы. Европейский опыт в этом направлении представил Мартин Гибсон - ведущий европейский эксперт проекта "Делфи 2", связанного с развитием образовательных связей и инициатив в области высшего и профессионального образования. Участие в форуме приняли представители вузов и бизнес-школ Перми, Екатеринбурга, Москвы, активно развивающие бизнес-образование.

Бизнес-образование - неотъемлемая часть развития бизнеса. Челябинская область входит в первую десятку регионов, где активно поддерживается и развивается малый и средний бизнес. Интерес руководства области к вопросам бизнес-образования выразился и в том, что в работе форума приняли участие министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов, зам. главы г. Челябинска по экономическим вопросам Валентина Антонюк, осветившие вопросы экономического развития Челябинской области и систему поддержки развития малого и среднего бизнеса.

Как оценили форум сами участники, это была первая в Челябинске встреча заказчиков бизнес-образования и исполнителей - тех, кто предоставляет подобные образовательные услуги. В форуме приняли участие руководители ведущих предприятий Челябинска: генеральный директор ОАО "Вена" Петр Чернышов, генеральный директор ОАО "Теплоприбор" Константин Захаров, генеральные директор объединения "Союзпищепром" Александр Берестов, директор ООО "Восток-Запад-Телеком" Константин Лега. Они не просто представили свои предприятия, но рассказали о системе подготовки и переподготовки менеджеров в своих компаниях, организации всей системы управления, которая решающим образом способствовала выходу предприятий на лидирующие позиции.

Наибольший интерес участников вызвал круглый стол, в рамках которого состоялась дискуссия о содержании бизнес-образования, критериях качества подготовки специалистов, методах постановки образовательных задач. Важным было достижения понимания того, что на сегодняшний день бизнес-образование ориентировано на непосредственного потребителя образовательных услуг - слушателя, в то время как конечным заказчиком является работодатель, у которого есть свои представления о том, каким квалификационным требованиям должен соответствовать работник. Кроме того, представители бизнеса, участвовавшие в форуме, высказали и ряд требований, которые должны предъявляться к преподавателям бизнес-школ. В частности, одним из них стало пожелание, чтобы авторы лекций, курсов и тренингов по возможности имели практический опыт работы в бизнесе. В настоящее время многим из них его не хватает, а в результате бизнес-образование превращается в пересказ теоретических обобщений, который нередко увеличивает разрыв между теорией и практикой и становится лишь средством "выкачивания" средств из бизнеса по продаже сотовых телефонов.

Несмотря на то, что бизнес-образование в Челябинской области только начинает расширяться, не вызывает никаких сомнений, что оно необходимо для экономического, образовательного и культурного развития региона.

Мария Гаврилина

 




Новости
24.01.2007
Персона кадров 2006 – незаменимые люди есть!
Первый челябинский конкурс мастерства специалистов по работе с персоналом: HR-менеджеров, менеджеров по обучению и развитию персонала, HR-специалистов, сотрудников кадровых служб, руководителей и владельцев бизнеса. Подводим итоги! »»

14.01.2007
Выставки, как средство карьерного роста сотрудников автосервисных организаций
Ассоциация поставщиков гаражного оборудования Российской Федерации запустила новый проект - Автоматизированную систему автосервисного оборудования, в которой предоставлен календарь выставок для профессионалов в данной сфере. »»

13.01.2007
Новых сотрудников АЗ «Урал» будут обучать основам «бережливого производства»
Новые сотрудники компании «УралСервисЗапчасть» будут обучаться основам эффективных продаж запчастей к автомобилям урал 4320, урал 375, урал 5557 и другим моделям. Соответствующий приказ подписал генеральный директор компании. А купить запчасти урал и автомобили Урал можно в компании УралСервисЗапчасть.

13.11.2006
Кто живет за счет России
Лидеры по денежным переводам - Узбекистан, Украина и Таджикистан »»

работа в челябинске
© 2018 ООО "Карьера на Южном Урале точка Ру"