Домой
Пишите нам
Карта портала
в избранное | сделать стартовой    
Работа в Челябинске, вакансии в Челябинске



  








Поиск работы
От кадровых агентств (0)
От предприятий (18384)
Все вакансии (18384)

Разместить резюме
Поиск вакансий

Привлекательный работодатель

Поиск персонала
Все резюме (297530)

Разместить вакансию
Поиск резюме

Квалификация
Новости
Публикации (112)
Полезно знать
Полезные статьи

Каталог организаций
Рекрутинговые агентства
Кадровые агентства
Консультационные фирмы
Образовательные учреждения
Автокурсы
Подготовка охранников
Программное обеспечение

Проект о работе
О газете

Как стать партнером












Последняя капля никотина


Как часто мы видим в объявлениях, что требуются сотрудники без вредных привычек.

И речь идет не только о тех, кто позволяет себе выпить на рабочем месте. Но и тех кто не может во время работы расстаться с сигаретой.

Не думай, что мы будем в очередной раз рассказывать трагическую историю о преждевременной кончине лошади, которую погубила капля никотина. Если ты куришь, курила и будешь курить... тогда просто не читай эту статью.

Но если тебе действительно надоело зависеть от сигареты, возьми на заметку три хитрых способа.

Cпособ 1 - Курение вслепую

Cпособ 1 - Курение вслепую

Раздай друзьям оставшиеся у тебя дома сигареты (а лучше выброси их на помойку - зачем травить друзей?), а себе купи пачку самых дешевых. Вытащи из шкафа перчатки и положи на видное место. Попроси домашних не занимать лишний раз ванную - тебе придется туда часто бегать. Потому что с этого момента ты будешь курить не как обычно, а вслепую. Когда на тебя мощной волной накатит никотиновый голод, на день перчатки и отправляйся в ванную, не включая при этом свет. Прикури сигарету, держа ее рукой в перчатке. Уже через пару затяжек ты с удивлением обнаружишь, что курить стало невкусно.

И дело не только в плохих сигаретах. В других обстоятельствах они показались бы тебе не столь гадкими. Просто в темноте ты не видишь ни сигарету, ни дым, поэтому курение не приносит наслаждения. Об этом, кстати, писал еще Герберт Уэллс в рассказе "Замечательный случай с глазами Дэвидсона": "Не знаю, как другие, но я не получаю удовольствия от курения, если не вижу дыма". Но и это еще не все: находясь в темной комнате, ты не видишь себя с сигаретой. Стало быть, не можешь ассоциироваться с той же Керри Брэдшоу или другой известной курящей красоткой из рекламы или телесериала. Если у тебя нет возможности то и дело бегать в ванную, завяжи вокруг головы темную повязку или просто закрой глаза. Но ни в коем случае не подглядывай, иначе не достигнешь нужного эффекта.

А перчатка нужна для того, чтобы ты не чувствовала сигарету пальцами. Специалисты установили, что у курильщика начинают вырабатываться эндорфины (гормоны радости), как только он берет сигарету в руки: слегка сминает, перекатывает между пальцами. Если же человек надевает перчатку, эндорфины и не думают вырабатываться, а процесс курения становится неприятным.

Способ 2 - Замещение

Если, скажем, ты боишься темноты или домашние громко протестуют против задымления ванной, попробуй другой антитабачный метод.

Убери с глаз долой пепельницы и спички, разложив по всему дому пакетики с семечками. Как только воз никнет непреодолимое желание покурить, грызи семечки. Во-первых, в семечках содержатся вещества, помогающие снять нервное напряжение. А во-вторых, когда ты держишь семечки в руке, раздражаются те же нервные окончания на пальцах, что и при курении.

Проанализируй, в какие моменты желание покурить становится нестерпимо сильным. Если ты куришь в основном в стрессовых ситуациях, значит, скорее всего, сигарета выполняет у тебя роль соски. В младенчестве, когда тебя что-то беспокоило, ты сосала мамину грудь (позже пустышку) и получала ощущение защищенности. Сейчас ты выросла, но потребность в соске осталась. В этом случае важнее раздражать нервные окончания не на пальцах, а на губах и языке. Жуй жвачку, соси карамель.

Если, бывает и такое - тебя особенно тянет покурить в компании (даже некурящей), а тем более в мужском обществе, значит, тебе приходится преодолевать собственную застенчивость, чем-то занимать руки (которые "некуда девать") или "закрыть рот" (когда не знаешь, что сказать). Идеальный вариант в данном случае - конфета на палочке, ведь ее можно держать так же, как и сигарету. Или фужер на тонкой длинной ножке - верти его в пальцах сколько хочешь.

Молоко, сок, кофе и чай пей не как обычно, а через соломинку. Твоя задача - обмануть подсознание.

Cпособ 3 - Генеральная уборка

Еще одно проверенное средство в борьбе с сигаретой - активное движение. Мышечная нагрузка ослабляет никотиновую ломку. Кстати, единственно верный способ, позволяющий бросить курить, не набрав лишних килограммов.

Самый оптимальный способ физической активности - уборка. Не удивляйся, это очень символичное занятие: разбирая бардак в доме, ты стряхиваешь с души часть тревог. То есть избавляешься от накопленного стресса и, соответственно, упускаешь повод взять сигаретку. Вот почему в минуты грусти многие из нас инстинктивно тянутся за шваброй.

Если же квартиру ты надраила до блеска, а никотиновый голод изводит тебя по-прежнему, не поддавайся - двигайся еще энергичнее. Включи ритмичную музыку и займись аэробикой. Танцуй. Отжимайся от пола. Крути велотренажер.

Не отчаивайся - физкультпаузы будут не очень долгими, минут 15-20. Именно столько длится никотиновая атака. Затем приступ несколько ослабевает. Самые острые приступы - в первые двое-трое суток после того, как ты выкурила последнюю сигаре ту. Потом становится легче - физиологическая зависимость постепенно сходит на нет. Остается, правда, психологическая. Но ты уже знаешь, что с ней делать.

Юлия Неровнова

 







Последние публикации
Психология

Франчайзинг в России, перспективы развития

Перспективы развития финансового лизинга в РФ

Международный валютный рынок Форекс

Как адаптироваться на новой работе

Как создать имя на рынке труда

О значении бренда работодателя

Управляющие человеческими ресурсами

Девять способов заполучить работу

Пять мифов о зарплате


работа в челябинске
© 2018 ООО "Карьера на Южном Урале точка Ру"