Домой
Пишите нам
Карта портала
в избранное | сделать стартовой    
Работа в Челябинске, вакансии в Челябинске



  








Поиск работы
От кадровых агентств (0)
От предприятий (18384)
Все вакансии (18384)

Разместить резюме
Поиск вакансий

Привлекательный работодатель

Поиск персонала
Все резюме (297530)

Разместить вакансию
Поиск резюме

Квалификация
Новости
Публикации (112)
Полезно знать
Полезные статьи

Каталог организаций
Рекрутинговые агентства
Кадровые агентства
Консультационные фирмы
Образовательные учреждения
Автокурсы
Подготовка охранников
Программное обеспечение

Проект о работе
О газете

Как стать партнером












Методы поиска работы: Сравнительный анализ эффективности


Давайте поговорим о том, как подбирают персонал. Какими путями компании находят себе сотрудников?

Результаты исследований рынка труда свидетельствуют, что наиболее популярным способом по-прежнему остается поиск в кругу знакомых или родственников (его используют более 60% отечественных фирм и организаций). На втором месте стоит реклама в СМИ (публикация объявлений о вакансиях - около 50% компаний). Третье место занимает обращение в кадровые или рекрутинговые агентства, четвертое - просмотр опубликованных в прессе мини-резюме специалистов. Кроме того, многие крупные компании формируют кадровый резерв, т.е. имеют собственную базу данных специалистов по данной отрасли, что значительно уменьшает время поиска нужного кандидата. В иностранных компаниях своя специфика: наиболее популярным традиционно является привлечение рекрутинговых агентств (более 80%), а второе место занимает использование собственной базы данных.

Замыкают перечень такие продвинутые способы, как контакты с вузами, ярмарки вакансий, а также всевозможные "открытые кадровые конкурсы". Последние достаточно часто проводятся различными государственными структурами и крупными корпорациями. Они, как правило, сопровождаются большой пропагандистской шумихой (статьи в прессе, сюжеты в теленовостях и проч.) и затеваются не столько для подбора кадров, сколько в имиджевых целях. Таким нехитрым способом правительственные учреждения и коммерческие компании создают себе образ "открытости и доступности для народа". Мол, вот мы какие продвинутые и демократичные - ищем таланты прямо на улице; к нам может пойти работать любой Вася, лишь бы он был настоящим профессионалом и достойным человеком. Разумеется, вероятность победить в "открытом кадровом конкурсе" приблизительно такая же, как и сорвать джек-пот в лотерее - нужно быть отмеченным печатью божественной Фортуны.

Для нас же, простых смертных, практический интерес представляют три самых перспективных способа поиска работы. Это:

  1. традиционный "блат" - нахождение работы по рекомендациям знакомых или родственников;
  2. обращение в кадровое или рекрутинговое агентство;
  3. анализ опубликованных объявлений о вакансиях.
О них и поговорим подробнее.

Конечно, на современном рынке труда вполне возможно найти себе работу и не полагаясь на личные связи. Однако тот факт, что самый большой процент вакансий заполняется людьми, которые узнали о них по личным каналам, говорит сам за себя. Отсюда банальный вывод - необходимо поддерживать отношения с как можно большим количеством людей, которые могут оказаться полезными при поиске работы. Я уже говорил о том, что меньше всего проблем в этом деле имеют общительные люди, поскольку, чем больше знакомых имеет человек, тем выше вероятность того, что среди них окажется потенциальный работодатель. Однако следует избегать некоторых широко распространенных заблуждений, которые зачастую мешают достижению успеха в поиске работы "по знакомству". Об этих заблуждениях хорошо написал Макс Мессмер, американский специалист по человеческим ресурсам. Привожу цитату из его книги.

Заблуждение 1. Следует завязывать знакомства и включать в круг общения только тех людей, кто непосредственно по своему служебному положению или социальному статусу способен предоставить Вам работу.

Из всех ошибочных мнений, это, пожалуй, самое распространенное заблуждение. Действительно, Вашей конечной целью является выход на тех людей, которые могут предоставить Вам работу. Однако сам по себе поиск работы - это процесс завязывания контактов со всеми, кто прямо или косвенно может способствовать выходу на таких людей.

Из этого нужно извлечь очень простой урок: не устанавливайте себе ограничений - к кому следует, а к кому не следует обращаться за помощью. Не делите своих родственников или знакомых на "престижных" и "так себе". Фактически каждый кого вы знаете или с кем можете познакомиться, независимо от того, где он работает и чем зарабатывает на жизнь, может что-либо знать о новых вакансиях. Не следует недооценивать потенциальных возможностей кого-либо из знакомых и уменьшать тем самым свои шансы на успех.

Заблуждение 2. Необходимо знать "нужных" людей, чтобы найти хорошую работу.

Безусловно, в этом высказывании содержится доля истины, но, по большому счету, это заблуждение. Конечно, Вашей основной целью является доступ к так называемым "нужным" людям. И если существует ключ к успеху, то это только Ваша способность выстраивать такие цепочки связей, которые способны вывести на людей, предоставляющих работу. Поиск работы "по блату" - это процесс во многом пошаговый. Вначале вы встречаетесь с одним человеком, он рекомендует вам еще кого-то, а тот, в свою очередь, называет следующее имя, и так до тех пор, пока вы не завязываете знакомство с ключевой фигурой. Если Вам не удалось сразу же выйти на такую ключевую фигуру, то это не должно обескураживать: просто следует увеличить свои усилия и набраться терпения.

Заблуждение 3. Люди могут обидеться или разозлиться, если к ним обратиться с просьбой о помощи в поисках работы.

Что ж, мы с Вами живем не в самом лучшем из миров. Бывает, что, позвонив или встретившись с кем-либо, на кого вполне рассчитываешь и кому по силам оказать содействие, наталкиваешься на высокомерный или пренебрежительный отказ только потому, что ты посмел непосредственно обратиться с просьбой о помощи в поиске работы. К счастью, большинство людей - даже те, с кем Вы почти не знакомы, - чаще всего оказываются на удивление доброжелательно настроенными, если только обратиться к ним подобающим образом и убедительно сформулировать свою просьбу. Поэтому процент грубых людей, с которыми придется столкнуться, не очень высок.

Подготовьте себя к тому, что на каждые 20 разговоров относительно поиска работы одна-две реакции будут явно недоброжелательными ("Вот пристал"), а 5-6 - откровенно безразличными (типа: "Это твои проблемы"). Еще 5-6 человек на словах пообещают Вам помочь, но реально палец о палец не ударят, чтобы выполнить свои обещания... Это нормально и не имеет никакого отношения к Вашей личности. Это просто жизнь. Просто продолжайте поиск, не обращая на это внимание.

Кроме того, половина неудач, с которыми мы все сталкиваемся в процессе поиска работы, как и в жизни вообще, порождается нами самими и нашими страхами. Если Вы будете с жалким видом и дрожью в голосе просить об услуге, то сами невольно и спровоцируете отказ. Психолог Эрик Берн называет это - носить футболку с надписью: "Не бейте меня". Такой жизненный девиз или просто установка на конкретную беседу как раз и порождает у многих людей желание "стукнуть" Вас, утвердиться за Ваш счет. Не говоря уже о том, что такое поведение создаст впечатление о Вас как о слабом человеке, непригодном для серьезной и ответственной работы - в этом случае никто не захочет рекомендовать Вашу кандидатуру кому-либо.

Работа с объявлениями.

По результатам исследований, только 15-20% кандидатов находят работу по объявлениям, размещенным в периодических изданиях. Не так много. Но и не настолько мало, чтобы игнорировать данный способ поиска. Тем более, что объявления о приеме на работу - это самый легкодоступный источник сведений о вакансиях.

Существуют две основные стратегии работы с объявлениями.

Стратегия 1. Вы развешиваете собственные объявления о поиске работы на специализированных сайтах, публикуете их в печатных изданиях или, на худой конец, клеите на столбах в людных местах. Этот способ на практике не слишком эффективен. Мало кто из серьезных работодателей утруждает себя перелопачиванием вороха газет (или сайтов) в поисках подходящего кандидата. Статистика свидетельствует, что 90% читателей этих ресурсов - люди, которые ищут работу. И только 10% составляют работодатели и сотрудники кадровых агентств. Так что выводы делайте сами.

Для тех, кто ищет работу с помощью Интернета, существует еще одна проблема. Как только Вы посетите несколько сайтов по трудоустройству и разместите там свои объявления, Ваш электронный ящик начнет распирать от спама. Вы станете пачками получать письма, написанные разными людьми, но приблизительно одинаковыми фразами: "Потрясающее предложение!", "Специально для Вас!", "Вы ищете высокооплачиваемую работу? Тогда посетите сайт...", "Многие люди уже заработали десятки тысяч долларов именно таким способом..." Обычно все сводится к тому, что за несколько долларов "благодетели" готовы Вас осчастливить неким потрясающим бизнес-планом, с помощью которого Вы заработаете бешенные деньги. Стоит ли очередной раз объяснять, что сказки о баснословных заработках при минимальных усилиях - это приманка для "излишне доверчивых"? Кто не верит - пусть проверит. А мы идем дальше.

Стратегия 2. Более правильный подход - начать с ответов на уже опубликованные объявления в печатных и электронных СМИ. Выделите время, чтобы самостоятельно просмотреть существующие вакансии. Неоспоримые преимущества Интернет-ресурсов - оперативность и бесплатность. Однако предложения по вакансиям, взятые из Интернета, зачастую не подтверждаются заказчиком. К тому же сайты по трудоустройству всегда захламлены откровенным. Поэтому, чтобы найти необходимую информацию, соискателю приходится просматривать большое количество ненужного материала. Газеты же нередко предлагают вакансии прямых работодателей. Если повезет, просматривая газеты Вы сможете связаться с работодателями напрямую.

Самое главное при просмотре вакансий - научиться быстро отсекать бесполезный мусор. Это те объявления, которые только крадут Ваше время и не стоят усилий, которые Вы потратите на телефонные звонки или проезд к таким работодателям.

Запомните: хорошая работа и квалифицированный труд - понятия неразделимые. Поэтому главный признак хорошего работодателя - требование от Вас конкретных профессиональных навыков. Следует с большим подозрением относиться к объявлениям, в которых мало конкретики, зато много щедрых обещаний и восклицательных знаков:

"Срочно!"

"Суперпредложение!"

"Спешите!"

"Престижная работа!"

"Набор ограничен!"

"Высокооплачиваема перспективная работа!" и т.д.

А вот настоящий шедевр жанра, идеальный с психологической точки зрения. Он безошибочно задевает нужные струнки:

ЖЕНЩИНЫ! НАШЕ БУДУЩЕЕ В НАШИХ РУКАХ!

Финансовая самостоятельность. Независимый бизнес.

Международная карьера. Личностный рост. Работа в центре.

ЗАРАБОТАЙ БОЛЬШЕ МУЖА!

Такие объявления дают многочисленные представители "сетевого маркетинга". Имеется в виду не тот сетевой маркетинг, который используют Coca-Cola, Microsoft, Gillete, Visa, Lipton, Canon и другие, а тот, который практикуется нашими доморощенными "лохотронщиками" и авторами разнообразных финансовых пирамид. Все предложения работы у них обычно сводятся к одной фразе: "Сначала купи у нас, а потом продавай".

Если у Вас нет маниакального стремления ходить по офисам и отвлекать занятых людей предложениями купить всякую дребедень - не стоит откликаться на подобные объявления. Помните, что в любой пирамиде всегда богатеет только ее верхушка. Поэтому даже если Вам повезет и Вы получите нечто похожее на работу, будьте готовы проверить на практике пословицу "Волка ноги кормят". Бегать Вы будете много, а зарабатывать сущие копейки.

Что бы там Вам ни обещали, достигнуть высоких заработков в дистрибуторских агентствах (т.е. в пресловутом сетевом маркетинге), придя туда "с улицы", практически невозможно. Для тех, кто решит рискнуть, на всякий случай скажу, что у нас более-менее честной сетевой дистрибуцией занимаются продавцы парфюмерно-косметической продукции (небезызвестный Oriflame), посуды, систем очистки воды и воздуха. У них можно попытаться заработать кое-какие деньги.

Честных дистрибуторов можно узнать по объявлениям. Они не используют цветистых фраз, а просто пишут, что

АО "СПЕКТР" ТРЕБУЮТСЯ

энергичные и коммуникабельные люди для реализации систем очистки воды.

Гибкий график работы. Обучение.

Подобные объявления также дают фирмы, нанимающие рекламных агентов и коммивояжеров. Найти хорошего агента - это колоссальный труд! Текучка в этих фирмах может составлять более 90% в месяц, поэтому такие объявления всегда гроздьями висят как в сети, так и в печатных СМИ.

Обратите внимание: в последнем объявлении есть название фирмы и описание сути выполняемой работы. Это хороший признак. В случае их отсутствия, попробуйте узнать эту информацию по телефону. Если же Вам упорно не хотят сообщать, о какой работе идет речь (или отделываются общими фразами типа "работа с людьми"), но зато настойчиво предлагают записаться на собеседование, мол, там все узнаете - не тратьте свое время. Смело кладите трубку!

С таким же недоверием следует относиться к объявлениям, в которых для обратной связи указан а/я. Серьезная и ответственная фирма не побоится оставить свой телефон и (или) физический адрес.

Перейдем к более серьезным объявлениям, в которых присутствуют конкретные профессиональные требования к кандидатам.

Некоторые рекомендации.

  1. На объявление о хорошей вакансии всегда приходит большое количество откликов. Ваша задача - выделиться из общего потока. Направляйте свой отклик либо сразу же, в течении нескольких часов после публикации объявления, либо спустя три-четыре дня, когда схлынет лавина претендентов. Второй вариант предпочтительнее. Не беспокойтесь, подбор персонала - процесс небыстрый, поэтому даже через неделю после публикации объявления найдется кому прочесть Ваше резюме.
  2. При анализе объявлений реально оценивайте свою способность выполнять конкретную работу. Если в объявлении сказано, что претендент должен иметь, например, опыт работы с вакуум-формовочными машинами, а Вы его не имеете - вопрос для Вас закрыт. Бесполезно убеждать работодателя, что Вы быстро всему научитесь, что у Вас много других достоинств и вообще - Вы очень хороший человек. Вы только потратите время. Другое дело, если работодатель требует 5-летний опыт работы, а у Вас, допустим, только 4 года. В этом случае можно попытаться убедить работодателя в своей профессиональной компетентности.
  3. Не стоит сразу же отвергать объявления бюджетных организаций: школ, больниц, министерств, ведомств - они могут оказаться хорошим началом Вашей карьеры. Кроме главного минуса - маленькой зарплаты, там есть и плюсы: много свободного времени, бесплатный доступ в Интернет и др.
  4. Во многих объявлениях можно встретить фразу: "Заработная плата от..." или "Начальная ставка составит..." Не ловитесь на эту удочку и не поддавайтесь магии хитрой частицы "от". Нет ничего более постоянного, чем временное - говорил Козьма Прутков. Опыт свидетельствует, что "начальная" зарплата в большинстве случаев будет и окончательной. Реально рассчитывайте только на ту сумму, которая указана в объявлении.






Последние публикации
Психология

Франчайзинг в России, перспективы развития

Перспективы развития финансового лизинга в РФ

Международный валютный рынок Форекс

Как адаптироваться на новой работе

Как создать имя на рынке труда

О значении бренда работодателя

Управляющие человеческими ресурсами

Девять способов заполучить работу

Пять мифов о зарплате


работа в челябинске
© 2018 ООО "Карьера на Южном Урале точка Ру"