Домой
Пишите нам
Карта портала
в избранное | сделать стартовой    
Работа в Челябинске, вакансии в Челябинске



  








Поиск работы
От кадровых агентств (0)
От предприятий (18384)
Все вакансии (18384)

Разместить резюме
Поиск вакансий

Привлекательный работодатель

Поиск персонала
Все резюме (297530)

Разместить вакансию
Поиск резюме

Квалификация
Новости
Публикации (112)
Полезно знать
Полезные статьи

Каталог организаций
Рекрутинговые агентства
Кадровые агентства
Консультационные фирмы
Образовательные учреждения
Автокурсы
Подготовка охранников
Программное обеспечение

Проект о работе
О газете

Как стать партнером












Проблемные ситуации при устройстве на работу


Практически на все вакансии требуется опыт работы. Чем я могу заинтересовать работодателя, не имея такового? (Через несколько дней я заканчиваю ВУЗ).

Несомненно, что опыт работы по специальности в большинстве случаев облегчает трудоустройство. Но если бы отсутствие опыта являлось непреодолимым препятствием, специалисты, впервые предлагающие себя на рынке труда, не имели бы никаких шансов. Однако в итоге работу находят все, кто этого действительно хочет.

В Челябинске работа есть практически для любого специалиста, тем более молодого. Нужно только реально установить планку ожиданий и не ставить явно завышенных целей. Путь карьеры, как правило, ступенчатый. И первая ступенька для молодого специалиста без опыта часто должна быть очень скромной.

Если молодой специалист получает диплом, но еще никогда нигде не работал, то он должен быть готов серьезно понизить свои ожидания по должности и оплате. Между прочим, такие случаи сейчас довольно редки. Даже выпускники дневных вузов к моменту выпуска уже имеют тот или иной опыт. Иногда эта работа отражена в их трудовых книжках, иногда нет. Для включения в резюме это не имеет существенного значения. Главное, чтобы факт работы действительно имел место.

Тем, кто действительно не имеет никакого опыта, нужно быть готовым к преодолению дополнительных трудностей. Первую, многие работу очень часто получают через родных и знакомых, которые могут вас порекомендовать потенциальному работодателю. Поэтому постарайтесь, чтобы как можно больше знающих вас людей озаботились вашей проблемой. При этом недостаточно попросить о помощи однократно. Нужно отбросить ложный стыд, если он есть, и напоминать о себе.

Недостаток опыта необходимо компенсировать большей активностью на рынке труда. Если, например, вы послали два десятка резюме и надеетесь на положительный результат, считайте, что вы еще толком не искали работу. Посылать резюме нужно сотнями. Причем, как реагируя на опубликованные объявления о вакансиях, так и в инициативном порядке. Хорошее сопроводительное письмо к резюме увеличивает ваши шансы.

Нужно также не полениться и не постесняться обойти десятки компаний лично. Инициативность, энергия и умение хорошо себя представить при личной встрече обязательно приведут к положительному результату.

Первую работу нужно рассматривать, прежде всего, как средство приобретения опыта.

Поэтому лучше существенно поступиться ожиданиями по оплате, но попасть в крупную или хорошо известную фирму. Во-первых, придя в компанию, вы раньше других узнаете о новых возможностях, которые могут открыться в компании. А если придется искать новую работу, то у вас уже будет опыт, полученный в приличном месте.

В принципе, поиск работы для молодого специалиста мало, чем отличается от поиска работы в большинстве других случаев. Поэтому, безусловно, необходимо овладевать техникой поиска работы. О многом мы уже говорили на страницах нашей газеты. Сейчас в продаже почти всегда есть книги для ищущих работу. Купите хотя бы одну из них и проштудируйте.

Зачастую кандидатам приходится самим писать рекомендательные письма. Не могли бы Вы посоветовать, как наиболее выгодно и правильно составить рекомендацию.

Думаем, что рекомендательное письмо может быть составлено следующим образом:

  1. Заголовок ("Рекомендательное письмо").
  2. Подтверждение факта работы в компании ("Настоящим подтверждается, что г-жа имярек работала в компании с ... по ...". Далее коротко о должности и обязанностях).
  3. Краткая характеристика (чего добилась, как себя зарекомендовала).
  4. Причины ухода из компании.
  5. Рекомендации ("Считаем, что г-жа имярек может эффективно ...").
  6. Контактные координаты ("При необходимости уточнить детали можно позвонить мне по телефону...").
  7. Должность, фамилия, имя, отчество того, кто подписывает рекомендательное письмо.
  8. Печать (не обязательно, но и для солидности не помешает).
Я опытный секретарь-референт, свободно владею английским языком. Но мне уже 32 года, замужем, дочери 6 лет. К сожалению, работодатели предпочитают рассматривать на эту должность незамужних и бездетных. Как быть в таких случаях?

Компании действительно часто осуществляют ту или иную дискриминацию при найме работников. Но вот направления этой дискриминации могут быть прямо противоположными. И то ваше качество, которое в одном случае будет рассматриваться как минус, в другом станет плюсом. Уверен, что на каждый товар есть свой купец. Нужно только его найти. И мы опять приходим к одному из главных принципов поиска работы. Поиск должен быть активным и широким. Если при этом он ведется грамотно, то результат будет обязательно. "Кто ищет, тот всегда найдет".

В.Поляков,
по материалам сайта KM.RU







Последние публикации
Психология

Франчайзинг в России, перспективы развития

Перспективы развития финансового лизинга в РФ

Международный валютный рынок Форекс

Как адаптироваться на новой работе

Как создать имя на рынке труда

О значении бренда работодателя

Управляющие человеческими ресурсами

Девять способов заполучить работу

Пять мифов о зарплате


работа в челябинске
© 2018 ООО "Карьера на Южном Урале точка Ру"