Домой
Пишите нам
Карта портала
в избранное | сделать стартовой    
Работа в Челябинске, вакансии в Челябинске



  








Поиск работы
От кадровых агентств (0)
От предприятий (18384)
Все вакансии (18384)

Разместить резюме
Поиск вакансий

Привлекательный работодатель

Поиск персонала
Все резюме (297530)

Разместить вакансию
Поиск резюме

Квалификация
Новости
Публикации (112)
Полезно знать
Полезные статьи

Каталог организаций
Рекрутинговые агентства
Кадровые агентства
Консультационные фирмы
Образовательные учреждения
Автокурсы
Подготовка охранников
Программное обеспечение

Проект о работе
О газете

Как стать партнером












Как правильно просить о повышении


Размер заработной платы сотрудников является основной составляющей системы мотиваций эффективной работы. Однако не все руководители это четко понимают. Если предложения о повышении оплаты "сверху" не поступают, сотруднику самому стоит поговорить с начальством. От того, насколько грамотно вы построите беседу, зависит не только размер ежемесячных выплат, но и ваше дальнейшая работа в компании.

Сколько вы стоите?

Прежде всего, стоит объективно оценить, действительно ли ваш труд достоин большего вознаграждения. Марина Железнякова, исполнительный директор кадрового агентства "Анкор-Владивосток": "Понять, что пришло время просить прибавку, можно, ответив на следующие вопросы. Мои должностные обязанности существенно расширились? Внес ли я серьезный вклад в развитие компании (этот вопрос не существенен, если зарплата складывается из процентов от продаж и это было оговорено заранее при устройстве на работу)? Прошло ли хотя бы 6 месяцев после начала работы? Нет смысла просить о прибавке раньше - как правило, при найме оговариваются условия оплаты как на период испытательного срока (обычно он длится 3 месяца), так и на последующее время". Кроме того, стоит учитывать высокие темпы роста инфляции и значительные изменения ваших личных затрат на рабочие нужды: активное использование мобильного телефона или личного автомобиля, опять-таки, если это не оговаривалось заранее.

Наталья Лютенко, консультант кадрового агентства "Карьера-Форум": "Самым весомым аргументом для увеличения заработной платы являются заслуги работника перед компанией. Вы разработали новую эффективную программу, привлекли несколько серьезных партнеров, заключили выгодный контракт? Тогда смело обращайтесь к руководству. В качестве дополнительного довода могут быть приведены возросшие насущные потребности".

Перед подобным шагом нелишним будет оценить свою рыночную стоимость как состоявшегося специалиста. Один из вариантов - так называемые "зарплатомеры" в Интернете, но точной и объективной информации таким образом вы получить не сможете.

Марина Железнякова: "Вопросы в таких анкетах слишком формальны, с их помощью трудно оценить реальные навыки сотрудника. Более точную информацию вы получите, обратившись в кадровое агентство. Уважающий себя кандидат должен сотрудничать с консультантом в агентстве. Если информировать вас отказались - смените агентство, не стоит поддерживать отношения с непрофессионалами".

Второй важный момент - правильно выбрать время для разговора. Наталья Лютенко: "Обратиться за прибавкой лучше в тот период, когда дела компании идут наиболее успешно, а также когда ваши лучшие качества и достижения "налицо".

Необходимо учитывать более тонкие моменты: во-первых, у начальника должно быть достаточно времени, т.к. в спешке такие дела не решаются. Кроме того, немаловажно хорошее настроение руководителя. Если он чем-то обеспокоен, разозлен или занят, ваши доводы вряд ли будут услышаны.

Шантаж не поможет

Основной фактор успешности - четко сформулированные доводы, почему вы достойны большего. "Основные доводы "за" - это использование в разговоре фактов и цифр, доказывающих обоснованность ваших притязаний. Слова "Я хорошо работаю и поэтому мне необходимо повысить зарплату" или "Я хочу получать больше, потому что у конкурентов зарплата сотрудников выше" никуда не годятся и могут вызвать лишь раздражение. Ни в коем случае нельзя шантажировать начальника: "Поднимите мне зарплату, иначе уйду к конкурентам..." Даже если вам удастся "выбить" деньги, отношения будут безнадежно испорчены. Недейственно ничем немотивированное требование о повышении: "Я считаю, что вы должны мне повысить зарплату", - советует Марина Железнякова.

Не стоит упоминать о том, что в другом месте вам предложили более высокую оплату. Наталья Лютенко: "В нашей практике были случаи, когда, поддавшись на подобную провокацию, руководитель действительно шел навстречу сотруднику. Однако лояльность топ-менеджмента к такому работнику значительно уменьшается и надолго он в компании не задерживается". Разговор с начальником о повышении должен проходить "на равных". "Не нужно вести разговор с "просительной" интонацией и умоляющими глазами, - объясняет Наталья Лютенко. - Лучше всего использовать следующую структуру фразы: для нормальной жизни мне нужна следующая сумма. Как я могу ее заработать?" Еще один подходящий вариант - просить прибавки не только для себя, а для всего отдела.

Если на вашу просьбу о повышении ответили отказом, то постарайтесь выяснить, в чем причина. Марина Железнякова: "Отказ может быть объективным: идет развитие нового направления или закупается оборудование, бюджет на данный момент может быть реально ограниченным и т.п. И необъективным: "Я и так хорошо тебе плачу", в этом случае стоит задуматься о смене места работы.

Если вас волнует вопрос повышения, то наберитесь мужества начать диалог. При любом варианте его завершения у вас появятся четкие представления и уверенность в дальнейших действиях, а возможно, и повышение в должности.
 
По материалам www.konkurent.ru






Последние публикации
Психология

Франчайзинг в России, перспективы развития

Перспективы развития финансового лизинга в РФ

Международный валютный рынок Форекс

Как адаптироваться на новой работе

Как создать имя на рынке труда

О значении бренда работодателя

Управляющие человеческими ресурсами

Девять способов заполучить работу

Пять мифов о зарплате


работа в челябинске
© 2018 ООО "Карьера на Южном Урале точка Ру"