Домой
Пишите нам
Карта портала
в избранное | сделать стартовой    
Работа в Челябинске, вакансии в Челябинске



  








Поиск работы
От кадровых агентств (0)
От предприятий (18384)
Все вакансии (18384)

Разместить резюме
Поиск вакансий

Привлекательный работодатель

Поиск персонала
Все резюме (297530)

Разместить вакансию
Поиск резюме

Квалификация
Новости
Публикации (112)
Полезно знать
Полезные статьи

Каталог организаций
Рекрутинговые агентства
Кадровые агентства
Консультационные фирмы
Образовательные учреждения
Автокурсы
Подготовка охранников
Программное обеспечение

Проект о работе
О газете

Как стать партнером












Рекрутинг, услуга для избранных?


В начале 90-х годов, во время перестройки, в России стали появляться кадровые агентства, предлагающие услуги по подбору персонала. В то время единственная возможность найти работу или специалиста нужного профиля существовала только через службы занятости. Сейчас, по прошествии 10 лет, на рынке труда Челябинска и России в целом этот вид бизнес-услуг стал наиболее востребован компаниями, которые хотят быть лидерами или успешно работают в своем бизнесе.

Всем известно крылатое выражение "Кадры решают все". Руководители компаний, которые ценят персонал и понимают, что, проводя эффективный найм персонала, они способствуют увеличению прибыли компании и повышают ее конкурентность на рынке. Такие руководители предпочитают, несмотря на наличие в своем штате менеджеров по персоналу, привлекать профессиональных рекрутеров. Они руководствуются западным принципом "если кто-то может сделать это лучше меня, то пусть он это и делает".

По мнению некоторых руководителей, рекрутинг - дорогая услуга, поэтому они предпочитают подбирать персонал своими силами, через знакомых, давать объявления в газеты, а потом проводить встречи и собеседования с большим количеством кандидатов, тратя на это драгоценное время и теряя при этом прибыль, так как время, потраченное на подбор персонала, развитию бизнеса не способствует.

Да, действительно, цены на услуги профессионалов (рекрутеров) высоки, но оплачивая высокие гонорары агентствам, руководители компаний принимают на работу эффективных специалистов, что позволяет им исключить убытки от найма неэффективного персонала и увеличить прибыль своей компании в будущем.

Сегодня в рекрутинговом бизнесе существует жесткая конкуренция между агентствами и не всегда, к сожалению, здоровая. Количество агентств по подбору персонала в Челябинске - более 30, но в чистом виде рекрутингом занимаются не более 8-10 агентств, остальные являются либо агентствами по трудоустройству, либо оказывают смешанные услуги.

В Челябинске всего три агентства (Финансы и Кадры, Тирс, Бизнес и Кадры), которые являются действительными членами Ассоциации Рекрутинговых Агенств Урала (АРАУ) и Российской Ассоциации Консультантов по Подбору Персонала (АКПП). Мы, действительные члены АРАУ и АКПП, не предпринимаем грубых действий: не переманиваем соискателей от одного клиента к другому, не запрашиваем вознаграждения от соискателя за их трудоустройство. Мы обеспечиваем конфиденциальность информации, которую получаем от работодателя и соискателя, что позволяет нам сохранить принципы безопасности и конфиденциальности по отношению к каждому нашему клиенту. Мы открыты для всех.

В настоящее время в АРАУ рассматривается вопрос о сертификации качества рекрутинговых услуг, что, безусловно, должно способствовать качественному подбору специалистов и повышению имиджа кадровых агентств. Тогда работодатель может сделать правильный выбор агенства, с которым он хотел бы сотрудничать, ведь кадры это слагаемые Вашего успеха.

Рекрутинговое агентство "Финансы и Кадры"
Светлана Оранова







Последние публикации
Психология

Франчайзинг в России, перспективы развития

Перспективы развития финансового лизинга в РФ

Международный валютный рынок Форекс

Как адаптироваться на новой работе

Как создать имя на рынке труда

О значении бренда работодателя

Управляющие человеческими ресурсами

Девять способов заполучить работу

Пять мифов о зарплате


работа в челябинске
© 2018 ООО "Карьера на Южном Урале точка Ру"