Домой
Пишите нам
Карта портала
в избранное | сделать стартовой    
Работа в Челябинске, вакансии в Челябинске



  








Поиск работы
От кадровых агентств (0)
От предприятий (18384)
Все вакансии (18384)

Разместить резюме
Поиск вакансий

Привлекательный работодатель

Поиск персонала
Все резюме (297530)

Разместить вакансию
Поиск резюме

Квалификация
Новости
Публикации (112)
Полезно знать
Полезные статьи

Каталог организаций
Рекрутинговые агентства
Кадровые агентства
Консультационные фирмы
Образовательные учреждения
Автокурсы
Подготовка охранников
Программное обеспечение

Проект о работе
О газете

Как стать партнером












Как заставить сотрудников учиться?


"В нашей компании то и дело проходят какие-то тренинги. Если бы у меня был выбор, я бы на них не ходил, - признается менеджер по продажам крупной российской фармацевтической компании. - Просто наш HR отрабатывает деньги. А на мою зарплату это никак не влияет. Я хороший менеджер и сам могу давать уроки. Что и делаю, безвозмездно помогая коллегам. Реального смысла в обучении я не вижу. Предпочел бы в это время поработать".

Если долгосрочное обучение, скажем, в вузе или бизнес-школе зачастую совпадает с личными целями сотрудников, то про короткие тренинги, к примеру, по продажам, организационному планированию и т.п. однозначно такого сказать нельзя. Одна из причин этого в том, что краткосрочное обучение не гарантирует роста стоимости на рынке труда. Исключение составляют IT-специалисты. Обладание сертификатом, подтверждающим умение работать с продуктами Oracle или Microsoft, повышает стоимость специалиста. Работодатели заинтересованы в таких специалистах, так как это напрямую влияет на доверие клиентов.

Но когда речь заходит об обучении, не предполагающем сертифицированность, все становится сложнее. В некоторых продвинутых компаниях делают надбавки за новые навыки и знания. Например, если сотрудник научился печатать вслепую (что он может делать после работы, на тренажере), он получает надбавку в размере 2% (за умение печатать латиницей дают 2,5%). Освоение смежной специальности оценивается в 3%, второе высшее образование - до 5%. Но, к сожалению, эти нововведения отчасти помогают, но большого энтузиазма среди персонала все же не вызывает. Так как у сотрудников "порог чувствительности" наступает при увеличении дохода более чем на 10%, а такой рост зарплаты связан скорее с получением новой должности. Приобретенные на тренингах навыки как раз и могут ускорить это повышение.

При мотивации персонала к обучению можно использовать метод кнута и пряника. Например, некоторых административных сотрудников необходимо поставить перед фактом, что либо они научатся быстро печатать, либо "не будут соответствовать своей должности". Персонал тут же реагирует, беспрепятствено проходит обучение. И тогда уже можно сделать обещанную прибавку к зарплате. Надбавка в этом случае закрепляет результат - это вознаграждение за то, что сотрудники соответствуют более высоким требованиям.

Не менее мотивирующим фактором может быть признание со стороны руководства. В некоторых компаниях считают, что отношение к обучению должно транслироваться сверху. Если сотрудники видят, что начальство одобряет стремление к обучению, это добавляет энтузиазма. Кроме того, в своей корпоративной газете, стендах с объявлениями для персонала необходимо писать не только о том, что связано с работой, но и подробно об обучении персонала.

На желание сотрудников учиться также влияет создание в компании внутренней конкуренции. Когда менеджеры видят, что их коллегам, которые уже прошли курсы, делегируют больше полномочий и их зарплата в результате растет, это повышает интерес к обучению.

Наталья Ульянова
Юлия А. Васильева

 







Последние публикации
Психология

Франчайзинг в России, перспективы развития

Перспективы развития финансового лизинга в РФ

Международный валютный рынок Форекс

Как адаптироваться на новой работе

Как создать имя на рынке труда

О значении бренда работодателя

Управляющие человеческими ресурсами

Девять способов заполучить работу

Пять мифов о зарплате


работа в челябинске

Обслуживание оргтехники

Обслуживание офисной оргтехники

printeco.ru

Дымоход schiedel uni монтаж

Монтаж дымохода. Купи сейчас. В наличии, доставка

truboexpert.ru

© 2018 ООО "Карьера на Южном Урале точка Ру"