Домой
Пишите нам
Карта портала
в избранное | сделать стартовой    
Работа в Челябинске, вакансии в Челябинске



  








Поиск работы
От кадровых агентств (0)
От предприятий (18384)
Все вакансии (18384)

Разместить резюме
Поиск вакансий

Привлекательный работодатель

Поиск персонала
Все резюме (297530)

Разместить вакансию
Поиск резюме

Квалификация
Новости
Публикации (112)
Полезно знать
Полезные статьи

Каталог организаций
Рекрутинговые агентства
Кадровые агентства
Консультационные фирмы
Образовательные учреждения
Автокурсы
Подготовка охранников
Программное обеспечение

Проект о работе
О газете

Как стать партнером












Эволюция женской карьеры от "унисекс" к "sexappeal", часть 1


Прошлый разговор с читателем мы завершили на оптимистичной ноте. Итак, наша сексапильность - это наш ключ к деловому и финансовому успеху. Как же его использовать?

Для начала маленький тест. Что вы рассматриваете как стартовую площадку для своего карьерного роста? Ваше великолепное образование? Вашу внешность? Ваш замечательный и общительный характер? Вашу редкую самодисциплину и исполнительность? Ваше умение лучше всех составить бумаги, отчеты и планы? Ваш критический ум, и бойкий язычок на планерках? И, наверное, много других замечательных качеств находятся в вашем арсенале.

Итак, если вы считаете, что карьерный взлет определяется исключительно вашими личными качествами, назовем вас "самодостаточными". Это сильная внутренняя позиция, и она предполагает согласованную работу двух автономных личностей: ОН - босс, директор, начальник и т.д., а ОНА - заместитель, менеджер, начальник отдела, агент и пр.

Самодостаточная сотрудница интересна шефу, и на первых шагах совместной работы отмечается их большое сближение. Сотруднице доверяют, дают все больше полномочий, отмечают ее успехи и публично признают их. Это действия на социальном уровне. Этот уровень предполагает легкий флирт, не исключена кратковременная влюбленность и даже бурный роман. Но!

Данный сценарий не содержит энергии для серьезной карьеры. Очень скоро отношения шефа с "самодостаточной сотрудницей" без видимых причин охлаждаются, ее все более грандиозные успехи и усилия становятся все менее заметными и переходят в разряд само собой разумеющегося, и никакая самоотверженная работа и лояльность по отношению к фирме не поставят ее больше в разряд перспективных сотрудников. Все.

ЕЕ карьера в этой фирме при этом руководителе закончена. Система "ОН-ОНА", состоящая из двух автономных элементов, потеряла энергию. И никто не виноват. И есть много полезных советов для молодых карьеристок в журналах типа "Космополитен", касающихся техники и модели поведения, но если Вы в глазах шефа уже "надежный, проверенный, опытный сотрудник", то к гадалке можно не ходить, с этой позиции вы не сдвинетесь до пенсии.

Как же стать по-настоящему незаменимой и как с первых минут строить свои отношения с шефом как фундамент для долгосрочной, неуязвимой, могучей и всепобеждающей карьеры?

Вернемся ко второму абзацу нашей статьи. Парадокс в том, что фундаментом ВАШЕЙ карьеры могут стать не ваши, а только ЕГО, ВАШЕГО ШЕФА, сильные качества.

А где же здесь "Я" - спросите вы? И вот пришло время вступить в игру настоящей женственности. Забудьте о своей самодостаточности, об автономности. Оставьте это для дискотек и знакомств в кофейнях.

В настоящих карьерных баталиях принцип "Самодостаточности" должен уступить место принципу "Дополнительности" (то же и в хорошем браке, кстати). Женщина в бизнесе обладает необыкновенно ценным даром - дополнять руководителя-лидера. В самом прямом смысле этого слова. Быть достаточно пассивной внешне при серьезной внутренней работе и душевной активности, бдительности и контроле над ситуацией. В системе "ОН-ОНА" задача женщины постоянно поддерживать энергетический баланс системы, то есть не генерировать собственную энергию своевольно, а наполнять энергетику системы теми душевными состояниями, дефицит которых испытывает ОН, или, напротив, заглушать и трансформировать избыточные эмоциональные и энергетические выбросы ЕГО же.

Итак, хотите успеха? Тогда меняйте стратегию - перестаньте демонстрировать свои великолепные таланты сами по себе, а создайте из своих талантов великолепную, блестящую, неподражаемую упаковку талантам ВАШЕГО МУЖЧИНЫ-ШЕФА!

Как работает принцип дополнительности? Рассмотрим простые примеры.

Он разгневан - Вы излучаете спокойствие и уверенность.

Он в эйфории - Вы высказываете сдержанный пессимизм.

Он хочет немедленного одобрения своим действиям, подержите паузу.

Он орет - Ваш голос становится тише, а темп речи певучим, плавным.

Он растерян - Вы решительно и жестко принимаете решения, хотя бы о перерыве на кофе-брэйк.

Женская сила - держать в фокусе внимания систему "ОН-Я" и постоянно поддерживать энергетику этой системы в гармоничном, ровном состоянии. Это - Ваши Чары. Этот талант гарантирует вашу неуязвимость.

Эта та способность, за которую любят и ценят нас наши работодатели. Это - ваша незаменимость. Это ваш путь к вершинам успеха в бизнесе. Учитесь дополнять Мужчин! Успехов вам в этом!

Яна Ярких,
кандидат философских наук,
психолог







Последние публикации
Психология

Франчайзинг в России, перспективы развития

Перспективы развития финансового лизинга в РФ

Международный валютный рынок Форекс

Как адаптироваться на новой работе

Как создать имя на рынке труда

О значении бренда работодателя

Управляющие человеческими ресурсами

Девять способов заполучить работу

Пять мифов о зарплате


работа в челябинске
© 2018 ООО "Карьера на Южном Урале точка Ру"
Смотрите описание http://hh.uz у нас.