Домой
Пишите нам
Карта портала
в избранное | сделать стартовой    
Работа в Челябинске, вакансии в Челябинске



  








Поиск работы
От кадровых агентств (0)
От предприятий (18384)
Все вакансии (18384)

Разместить резюме
Поиск вакансий

Привлекательный работодатель

Поиск персонала
Все резюме (297530)

Разместить вакансию
Поиск резюме

Квалификация
Новости
Публикации (112)
Полезно знать
Полезные статьи

Каталог организаций
Рекрутинговые агентства
Кадровые агентства
Консультационные фирмы
Образовательные учреждения
Автокурсы
Подготовка охранников
Программное обеспечение

Проект о работе
О газете

Как стать партнером












Как создать имя на рынке труда


Технология построения личного бренда не отличается от технологии построения бренда товарного. Главное - преодолеть психологические барьеры, связанные с неспособностью представить себя в качестве некоторого товара.

В современном мире рыночные отношения установились практически во всех сферах человеческой деятельности. Любой товар или услуга "продаются на рынке" с использованием определенных технологий маркетинга и продаж. Человек как профессионал в этом случае не исключение. Выгодно продать себя - это одна из ключевых целей профессионала ХХI века. Достичь конкурентных преимуществ и получить возможность устанавливать повышенную цену можно при помощи создания сильного бренда. Поэтому актуальным становится вопрос: "Как создать персональный бренд на рынке труда?".

Технология построения личного бренда не отличается от технологии построения бренда товарного. Главное - преодолеть психологические барьеры, связанные с неспособностью представить себя в качестве некоторого товара. А затем - выполнить необходимую последовательность действий в соответствии с технологией товарного брендинга.

Согласно теории J. Walter Thomson, каждый бренд является суммой нескольких составляющих: продукта, позиционирования, целевой аудитории и персоналии бренда. Расшифруем эти составляющие относительно технологии создания личного бренда.

Построение продукта. Отметим, что бренд создается на основе качественного продукта. Такой продукт обладает набором "полезностей", которые в маркетинге называются атрибутами. Для каждого потребительского сегмента главную роль будут играть разные атрибуты. Для человека, который стремится создать имя на рынке труда необходимо составить как можно более полный список личных атрибутов. Для этого полезно прописать все качества, которыми он обладает как профессионал с подробным обоснованием каждого.

Позиционирование. Существует более тысячи определений данного понятия. В нашем случае, под позиционированием будем понимать уровень формирования бренда, отражающий цель создания продукта для потребителя и его отличие от других. Кандидат, который создает себе имя, должен актуализировать свою ценность для будущего работодателя. Полезно сформулировать ответы на вопросы: "Для чего мой опыт, знания и умения нужны этой компании", "Почему компания должна взять на работу именно меня?" или "Чем я лучше других?". Хорошо, если при ответе на данные вопросы Вы будете оперировать своими личными достижениями.

Определение целевой аудитории. При построении бренда на рынке труда необходимо определить:

  1. какие компании являются потребителями Ваших услуг;
  2. в каком сегменте рынка у Вас больше всего шансов;
  3. какие атрибуты значимы для потенциального потребителя;
  4. какие информационные каналы наиболее полно и своевременно донесут сведения о Вас до потенциального работодателя;
  5. в чем заключается Ваша конечная цель.
Для того, чтобы ответить на данные вопросы, необходимо провести исследование рынка труда и определить свою нишу на данном рынке. На этом же этапе разрабатывается рекламная стратегия: осуществляется выбор упаковки, рекламных материалов, способа продвижения. Элементами упаковки при построении персонального бренда могут быть: одежда, обувь, парфюм, прическа, манеры, деловые аксессуары. Рекламой для соискателей служат: умело составленное резюме, хорошие рекомендации, самопрезентация при телефонных переговорах и на собеседовании.

Определение персоналии бренда. Как говорил один из основоположников рекламы Девид Огилви: "Бренд - это неосязаемая сумма свойств продукта, его имени, упаковки и цены, репутации и способа рекламирования. Бренд также является сочетанием впечатления, который он производит на потребителя". На последнем этапе необходимо понять, какое эмоциональное впечатление Вы можете произвести на будущего работодателя и при необходимости скорректировать.

В завершении статьи хотелось бы отметить, что личный бренд играет особую роль на рынке труда. Это своеобразный персональный маяк, обозначающий человека в океане профессионалов. Для того, чтобы персональный бренд начал работать на своего владельца, необходимо определить задачи, ради которых имя создается, а также, какова аудитория, на которую рассчитано воздействие личного бренда и каковы ее предпочтения? Какие проблемы этой аудитории будут решены при использовании предлагаемых услуг? Что отличает данные услуги от других им подобных? И, наконец, необходимо привнести нечто действительно личное в свой "личный бренд", и тогда он обязательно станет символизировать и продвигать своего владельца. Созданием "своего имени" полезно заниматься не только на стадии поиска работы, но и на протяжении всей трудовой деятельности. Если квалификация специалиста действительно высока, то личный бренд способствует продвижению по карьерной лестнице, поступлению интересных предложений.

Елена Юрьева,
консультант по подбору персонала АКР-рекрутинг

 







Последние публикации
Психология

Франчайзинг в России, перспективы развития

Перспективы развития финансового лизинга в РФ

Международный валютный рынок Форекс

Как адаптироваться на новой работе

Как создать имя на рынке труда

О значении бренда работодателя

Управляющие человеческими ресурсами

Девять способов заполучить работу

Пять мифов о зарплате


работа в челябинске

купить тахограф

starway63.ru

© 2018 ООО "Карьера на Южном Урале точка Ру"