Домой
Пишите нам
Карта портала
в избранное | сделать стартовой    
Работа в Челябинске, вакансии в Челябинске



  








Поиск работы
От кадровых агентств (0)
От предприятий (18384)
Все вакансии (18384)

Разместить резюме
Поиск вакансий

Привлекательный работодатель

Поиск персонала
Все резюме (297530)

Разместить вакансию
Поиск резюме

Квалификация
Новости
Публикации (112)
Полезно знать
Полезные статьи

Каталог организаций
Рекрутинговые агентства
Кадровые агентства
Консультационные фирмы
Образовательные учреждения
Автокурсы
Подготовка охранников
Программное обеспечение

Проект о работе
О газете

Как стать партнером












В поисках сотрудника


Поведение на рынке труда как компаний-работодателей, так и соискателей вакансий, во многом определяется уровнем их информированности о том, какими операторами этот рынок представлен. Обилие агентств по трудоустройству и рекрутинговых компаний, о которых кроме названия подчас ничего не известно, приводит к тому, что и без того длительная процедура поиска компанией нужного специалиста или поиска соискателем работы затягивается на неопределенное время. Для того чтобы облегчить этот процесс, и был подготовлен обзор кадровых агентств города Челябинска. В обзоре рассмотрены 26 самых разных компаний, занимающихся трудоустройством и подбором специалистов в столице Южного Урала.

Начнем с того, что разделим всех участников обзора на рекрутинговые компании и агентства по трудоустройству. Первые занимаются поиском сотрудников по заказам компаний и, соответственно получают деньги за свою работу от компаний-заказчиков. Деятельность вторых заключается в трудоустройстве соискателей, которые платят деньги за эту услугу. Ко второму виду мы отнесем и те компании, которые предоставляют смешанные услуги рекрутинга и трудоустройства.

Итак. Из 26 агентств рекрутинговыми в чистом виде являются 14: "Агентство "Бизнес и Кадры", "Финансы и Кадры", "ТИРС", "Александрид", "РИЭР", "Кадровые технологии", "БИТ-персонал", "БИЗНЕС-партнер", "АКР", "РабиКонс", "АКСОН", "Содействие", "Анкор" и "Профессионал".

Стоимость подбора персонала для заказчиков в этих агентствах определяется в основном процентом от годового дохода найденного специалиста. Так в "Агентстве "Бизнес и Кадры" работодатель должен будет заплатить от 15 до 18% от годового дохода специалиста, который необходим. "РИЭР" подберет сотрудника за 15-20%; "ТИРС" и "БИТ-персонал" - за 14-16%; "Финансы и Кадры" - за 8-12%. Услуги "Кадровых Технологий" и "Варианта" обойдутся заказчику в 10-15%, а "АКР" - в 14%. "БИЗНЕС-партнер" и "Профессионал" обещают выполнить заказ работодателя за 10%.

Процесс ценообразования у остальных представителей рекрутинговых компаний происходит несколько иначе.

Один оклад подобранного специалиста - такова стоимость услуг в компании "Александрид". Кроме того, заказчик должен быть готов к тому, что при сложном заказе, то есть при поиске "штучного" специалиста ему придется отдать рекрутерам до 3 его окладов.

Четыре игрока - "РабиКонс", "Содействие", "Анкор" и "Аксон" - заявляют свои цены не в процентах, а в денежном выражении. Минимальная стоимость услуги подбора в "РабиКонсе" равна 8000 рублей, а в "Анкоре" - 15 000. Причем в зависимости от требований заказчика эти цифры будут расти. Стоимость услуг "Содействия" варьируется от 10 000 до 15 000 рублей, а "Кузницы Кадров" - от 12 000 до 15 000 рублей. В "Аксоне" работает система фиксированных цен. То есть вне зависимости от сложности заказа заказчик платит заранее определенную сумму за подбор специалиста на конкретную должность.

Агентства по трудоустройству представлены 12 компаниями. Это "ЮПАС", "Алком", "Генли-Проф", "Импульс", "ОЛМА-проф", "VIP-персона", "Урал Градиент", "Труд", "Эверест", "Академия Рынка Труда", "Проф-экспресс" и "Партнер". Клиентами этих агентств являются как соискатели, так и компании-заказчики.

Из 12 компаний семь: "Академия Рынка Труда", "Труд", "Эверест", "Вариант", "ЮПАС", и "ОЛМА-проф" - наряду с трудоустройством предоставляют услуги подбора специалистов, которые обходятся компаниям-заказчикам в один оклад устроенного специалиста. Для соискателей, ищущих работу через эти компании, услуги по трудоустройству также стоят денег, но не таких больших. Например, "Вариант" обещает устроить на работу за 10% от первой зарплаты после испытательного срока. В "ОЛМЕ-проф" эта услуга обойдется соискателю в 550 рублей.

"Урал-Градиент" подбирает персонал для компаний за 10-15% от годового дохода специалиста и взимает с этого специалиста после выхода на работу 20% от первой зарплаты. "VIP-персона" обещает найти работу обратившимся к ним людям за 300-500 рублей. Причем соискатели обязаны оплатить услуги компании заранее. Компании "Алком", "Импульс", "Генли-Проф", "Партнер" и "VIP-персона" с работодателей за подбор персонала платы не требуют.

Один оклад подобранного специалиста придется выложить работодателям за закрытую вакансию "Академии Рынка Труда", и кадровому центру "Труд". Но, если говорить о последнем, то стоимость его услуг не может быть меньше 7000 рублей.

Агентства "Труд" и "Академия Рынка Труда", как и другие, принимают резюме от соискателей и трудоустраивают их, не взимая за это платы. Но помимо этого, они предоставляют и платную услугу для соискателей вакансий - доступ к своим базам данных. Стоимость этой услуги у первого оператора - 500 рублей в полгода, а у второго - 200 рублей за 3 месяца. Стоимость услуг подбора персонала в "Эвересте" колеблется от 5000 до 10 000 рублей. Кроме того, в агентстве возьмут 50 рублей с соискателя за оформление личного дела. В "ЮПАСЕ" за профессиональное консультирование по трудоустройству с соискателя возьмут 500 рублей; подбор специалиста или менеджера среднего звена обойдется компании в один оклад этого сотрудника, а подбор топ-менеджера - в 80% от его заработной платы. Теперь о сроках. Что касается взаимоотношений кадровых агентств и соискателей, то ни одна компания не может дать гарантий кандидатам на должность, что в течение определенного срока они будут работать на новом месте. Обусловлено это многими причинами. Если говорить о рекрутинговых компаниях, то они несут срочные обязательства лишь перед компаниями. Агентства же по трудоустройству, даже если и обещают соискателям трудоустроить их в течение определенного срока, не могут отвечать за решения компаний. Они лишь предлагают им сотрудников, не принимая никаких решений.

В течение недели обещают работодателям подобрать персонал или организовать первое собеседование с соискателями следующие агентства: "БИТ-персонал", "АКСОН" и "Эверест". В "Урал Градиент" говорят о том, что они смогут подобрать сотрудника за 1-1,5 недели. В течение недели - трех готовы найти специалиста компании "АКР" и "Анкор". Не более чем о двухнедельном поиске говорят агентства "РИЭР", "Кадровые технологии", "Бизнес Партнер", "Академия Рынка Труда", "ОЛМА-проф", "Профессионал". От недели до месяца будет проходить поиск агентства "Вариант". О двух неделях и более заявляют "РабиКонс", ограничивают подбор месяцем - "Труд" и "Содействие".

От одной недели до месяца ограничено время поиска специалиста в "Финансах и Кадрах" и "ЮПАС". У "ТИРСа" и "Александрида" максимальная планка поиска больше, соответственно, на полмесяца и месяц. Сроки выполнения заказов специалистами "Агентства "Бизнес и Кадры" варьируются от недели до двух с половиной месяцев при сложном поиске.

Такое пестрое разнообразие сроков, в которые компании обещают подобрать персонал, объясняются следующим. Небольшие сроки обычно требуются для того, чтобы подобрать специалиста на исполнительскую должность. А поиск и подбор управленцев среднего и высшего звена требует значительных усилий и как временных, так и финансовых затрат. Именно поэтому сроки и стоимость услуг одних агентств - низкие, а других - довольно высокие. Но если учесть, что "дорогие" и "долгие" компании, в отличие от "дешевых" и "быстрых", специализируются на подборе управленцев, то все встает на свои места. Например, если говорить о сроках подбора персонала в "Агентстве "Бизнес и Кадры", то на 2-2,5 месяца может растянуться заказ, по которому будет необходимо найти в компанию заказчика эксклюзивного профессионала. Тогда консультанту агентства придется работать в качестве "хэд-хантера". На выполнение более простого заказа консультантам агентства потребуется от 3 недель до 1,5 месяцев. Если же заказ требует применения прямого поиска, то его выполнение с параллельным анализом рынка может занять от 3 недель до 1,5 месяцев.

Что касается "Алкома", "Импульса", "Генли-Профа", "VIP-персоны" и "Проф-экспресса", то эти компании не регламентируют сроки, в которые смогут закрыть вакансии, имеющиеся у работодателя.

Самый распространенный гарантийный срок, в течение которого компании обязуются произвести замену подобранного специалиста, равен 3 месяцам. Именно таков гарантийный срок в "Александриде", "Содействие", "Тирсе", "РИЭР", "БИЗНЕС-партнере", "АКР", "Анкоре", "Кузнице кадров", "Варианте", "Академии рынка труда" и "Профессионале". Причем во всех кроме первых двух гарантийная замена происходит однократно. "Финансы и Кадры" дают гарантии своим клиентам на срок от 1 до 3 месяцев. "Кадровые Технологии" дают гарантии до 6 месяцев. "БИТ-персонал" обещает произвести гарантийную замену неоднократно в течение 2 месяцев. Консультанты "Агентства "Бизнес и Кадры" гарантируют заменить специалистов и менеджеров среднего звена в течение 3 месяцев, а управленцев высшего звена в течение полугода.

Испытательным сроком и однократной заменой ограничены гарантийные обязательства компаний "ЮПАС", "ОЛМА-проф", "Урал Градиент", "Труд", "РаБиКонс" и "Аксон".

Неограниченны сроки гарантии в 6 агентствах: "Проф-экспрессе", "Эвересте", "Алкоме", "Импульсе", "Генли-Профе", "VIP-персоне".

Количество кандидатов, которое агентства обещают предоставить компаниям-клиентам, варьируется от 2 до 10.

От 3 кандидатов обязуются предоставить "РИЭР", "Финансы и Кадры", "Кадровые Технологии", "БИТ-персонал", "АКР", "Содействие", "Анкор", "Эверест" и "АКСОН"; от 4 - "РабиКонс"; от 5 - "ЮПАС", "Бизнес-партнер", "Труд", "Вариант", "Александрид" и "ОЛМА-проф". Минимальное число кандидатов - от 2 человек - готово представить работодателям агентство "Профессионал" и "Урал Градиент". В "Проф-экспрессе" говорят о 10 кандидатах. От двух до пяти резюме предоставляет заказчикам "ТИРС". Никаких обещаний по поводу количества кандидатов не дают в 4 компаниях: в "Алкоме", "Импульсе", "Генли-профе" и "VIP-персоне". Консультанты "Агентства "Бизнес и Кадры" по окончании поиска дадут работодателям возможность выбрать сотрудника на интересующую позицию из 3-7 кандидатов.

В завершение обзора хотелось бы дать несколько рекомендаций компаниям-заказчикам и соискателям по выбору агентств для сотрудничества. И первым и вторым стоит поинтересоваться, как долго работает рекрутинговая или компания по трудоустройству на рынке труда.

Если представитель рекрутингового агентства говорит работодателю, что сможет подобрать необходимого сотрудника за два-три дня, таким обещаниям не стоит доверять. Исключение может быть лишь в том случае, если рекрутеры совсем недавно закрывали подобный заказ. Сроки выполнения рекрутерами заказов диктуются сложностью поиска. Сложность же поиска зависит от наличия искомых специалистов на рынке и от конкурентоспособности предложения. Самый небольшой срок, который требуется рекрутинговому агентству для выполнения относительно простого заказа - пять дней. А максимальный срок в условиях Челябинска может достигать и трех месяцев. Все зависит от квалификации сотрудника, который необходим заказчику. С каждым годом на рынке чувствуется все больший дефицит профессионалов. Поэтому в последнее время наметилась тенденция к увеличению сроков их поиска. Да и сам работодатель должен понимать, что для качественного подбора специалиста требуются определенные ресурсы, в том числе и временные. По тем же причинам качественный рекрутмент не может быть дешевым. Но это не значит, что все рекрутинговые компании, чьи услуги дороги, умеют качественно подбирать нужных специалистов. Поэтому для начала стоит навести справки о компании, с которой планируете сотрудничать. Нелишне поинтересоваться и о том, кто может дать рекомендации компании.

Что касается соискателей, то зачастую они полагают, что если платят деньги за поиск работы, то их обязательно трудоустроят. Но это не всегда правильно. Ведь окончательный выбор: принять сотрудника, или нет, - делает работодатель, а не соискатель. Последний же может лишь отказаться от вакансии. Поэтому не факт, что даже если подходящая компания будет найдена, то соискатель останется работать в ней. Самый разумный шаг для соискателя сотрудничать с компаниями, которые берут деньги только после трудоустройства. А параллельно можно разослать резюме в разные рекрутинговые агентства, напрямую в компании, можно задействовать "работные" сайты в Интернете.

Михаил ЕРОШКИН,
Агентство "Бизнес и Кадры"

 







Последние публикации
Психология

Франчайзинг в России, перспективы развития

Перспективы развития финансового лизинга в РФ

Международный валютный рынок Форекс

Как адаптироваться на новой работе

Как создать имя на рынке труда

О значении бренда работодателя

Управляющие человеческими ресурсами

Девять способов заполучить работу

Пять мифов о зарплате


работа в челябинске
© 2018 ООО "Карьера на Южном Урале точка Ру"