Домой
Пишите нам
Карта портала
в избранное | сделать стартовой    
Работа в Челябинске, вакансии в Челябинске



  








Поиск работы
От кадровых агентств (0)
От предприятий (18384)
Все вакансии (18384)

Разместить резюме
Поиск вакансий

Привлекательный работодатель

Поиск персонала
Все резюме (297530)

Разместить вакансию
Поиск резюме

Квалификация
Новости
Публикации (112)
Полезно знать
Полезные статьи

Каталог организаций
Рекрутинговые агентства
Кадровые агентства
Консультационные фирмы
Образовательные учреждения
Автокурсы
Подготовка охранников
Программное обеспечение

Проект о работе
О газете

Как стать партнером












Смотри в корень


В жизни часто возникают ситуации, когда за относительно короткое время люди должны оценить и понять друг друга и даже принять какое-то важное решение.

Положение, в которое поставлен работодатель, выбирая сотрудника среди многих претендентов, как раз из этого ряда. Давно бы пора психологам изобрести прибор типа "психоскоп", чтобы включил - и все ясно: профессионал или халтурщик, и как насчет алкоголя, и можно ли с ним в разведку. Но пока такого прибора нет, приходится довольствоваться собственными глазами, ушами и жизненным опытом.
 
Предположим, к вам пришел человек устраиваться на работу. Закончив беседу с ним, постарайтесь, не мудрствуя особо, ответить на следующие вопросы: 
  • Что вам сильнее всего бросилось в глаза? 
  • На что соискатель как будто специально хотел обратить ваше внимание? 
  • Каким он хотел показаться? 
  • О чем говорил, когда его не спрашивали? 
  • В какую сторону уводил разговор?
Кратко запишите свои наблюдения, чтобы не забыть сразу. И подумайте, зачем соискателю могли быть нужны все эти "фишки"? Если вам удастся ответить на этот вопрос, значит, вы поняли человека, насколько это возможно. Но будьте внимательны: речь идет только о тех особенностях личности, которые проявляются спонтанно, то есть без особой необходимости.
 
Например:
  • Человек преждевременно перечисляет свои звания, дипломы, сертификаты. Зачем? Чтобы скрыть неуверенность в своем высоком профессионализме.
  • Разговаривает витиевато, так, что трудно уловить смысл. Значит, не продумал, что он может из того, что хочет, и выжидает, когда вы ему подбросите недостающую информацию. Так и работать будет, если вы его возьмете.
  • Повышает голос, когда можно было бы этого и не делать, как бы демонстрируя свою моральную силу. Значит, слаб и чувствителен. С людьми ему трудно будет работать. (Педагоги не в счет: у них повышенный тон речи - издержка профессии. Если же именно педагог разговаривает спокойно, избегая дидактических интонаций и оборотов - значит, это сильный человек, его непросто сломать).
  • Разговаривает слишком тихо, как будто боится кого-то разбудить, и монотонно, как будто выучил текст заранее. Значит, манипулятор. Или учится на него.
  • Использует жаргонную лексику. Значит, торопится перевести деловой разговор в неформальный. Утомился человек от деловых разговоров. У женщин то же самое проявляется в сползании на обсуждение семейных проблем (с руководителем-женщиной).
  • Необычайный аккуратист в бумагах. Значит, не отличает главное от второстепенного. Это надолго.
У каждого человека есть свои недостатки, и каждый их про себя знает или хотя бы смутно чувствует. Устраиваясь на работу, их надо как-то припрятать, чтобы работодатель не сразу о них догадался. Нечасто бывает, чтобы устраиваясь на работу человек сознательно просчитывал все варианты своего поведения, но любой человек старается произвести наилучшее впечатление из возможных.
  • Декларативные заявления, категоричность означают обычно низкую способность к длительной и напряженной работе.
  • Видимая открытость, выражения типа "я вам честно скажу" выдают лицемера.
  • Если человек избыточно уважителен и не гнушается комплиментами, значит, четко соблюдает свои личные интересы и в этом вопросе никогда не промахнется.
  • Если же человек на один из существенных вопросов вдруг отвечает "Не знаю", хотя можно было бы и уйти от прямого ответа, - это человек с достоинством. С ним можно иметь дело.
  • За внешней неуверенностью в себе часто скрываются высокая критичность и работоспособность. И вообще - за одного битого двух небитых дают.
Особое значение имеет одежда, потому что одежда, точнее ее стиль, для того и существует, чтобы нечто демонстрировать.
  • Если мужчина приходит устраиваться на работу, не требующую соблюдения этикета в одежде, в строгом костюме - значит, он подчеркивает свои деловые качества. А зачем он их подчеркивает? Видимо, боится, что не найдет другого повода их проявить.
  • Если женщина, претендуя на роль ведущего специалиста, приходит на собеседование с хозяйственной сумкой, это может означать, что она уверена в своей незаменимости. Интересно проверить, на чем основывается такая уверенность.
  • Вообще, нарочитая непродуманность внешнего облика в ситуации приема на работу почти обязательно свидетельствует о пренебрежительном отношении к социальном нормам. Такие люди (при наличии достаточно высокого образования) бывают независимы в суждениях, что хорошо, но неуправляемы, что плохо.
  • Излишняя роскошь в одежде прямо выдает озабоченность престижем. Не привык еще человек к своему богатству.
  • Если женщина одета подчеркнуто элитарно, как в артистическом салоне, - читай наоборот: провинциалка в широком смысле слова.
  • Остромодный молодежный стиль свидетельствует о несформированности убеждений и внушаемости. Пример такого стиля - девушка в черном с головы до ног.
  • Но если человек за 45 лет одет несколько спортивней, моложавей, чем большинство его ровесников, это говорит о том, что он не комплексует по поводу своего возраста. И правильно делает.
Психологически грамотно во время собеседования одет человек в единственном случае - если ничто в его одежде не бросается в глаза. Он ушел, а вы и вспомнить не можете, во что он был одет.

Все перечисленные выше советы не следует воспринимать слишком буквально.
Многое зависит от вашего личного жизненного опыта и от задачи, которая перед вами стоит. Здесь важен сам подход. "Каков бы ни был дом, драма разыгрывается внутри него, и внутри шумит праздник. Фасады - просто лицемеры" (Франсуа Нурисье).
 
Лилия Зарицкая

Источник: Лилия Зарицкая







Последние публикации
Психология

Франчайзинг в России, перспективы развития

Перспективы развития финансового лизинга в РФ

Международный валютный рынок Форекс

Как адаптироваться на новой работе

Как создать имя на рынке труда

О значении бренда работодателя

Управляющие человеческими ресурсами

Девять способов заполучить работу

Пять мифов о зарплате


работа в челябинске
© 2018 ООО "Карьера на Южном Урале точка Ру"
Задаваясь вопросом, где купить самогонный аппарат посетите наш интернет магазин.